-
600.000 Jahre Arabica und der Klimawandel
Arabica entstand durch natürliche Kreuzung zweier anderer Kaffeearten vor über 600.000 Jahren.
-
So beeinflusst KI schon heute Ihren Espresso
KI optimiert die Kaffeeernte: Erfahren Sie, wie Sensoren und maschinelles Lernen die Auswahl verbessern.
-
ECM Mechanika IV: Plötzlichen Druckabfall beheben
Im Laufe des Betriebs kommt es bei einer ECM Mechanika IV zu einem plötzlichen Druckabfall? So lösen Sie das Problem.
-
So nutzen Sie ein WDT-Tool für den perfekten Espresso-Genuss
Zusammenfassung: Das WDT-Tool, eine einfache, doch revolutionäre Erfindung aus der Barista-Szene, verbessert die Gleichmäßigkeit der Kaffeeextraktion durch effektive Verhinderung von Klumpenbildung und Channeling. Ein gutes WDT-Tools kann den Unterschied zwischen einem durchschnittlichen und…
-
14 Fragen: Wie Koffein Ihren Körper wirklich beeinflusst
Koffein ist einer der am besten untersuchten Wirkstoffen eines Lebensmittels. In manchen Koffein-Mythen ist durchaus ein wahrer Kern enthalten.
-
Erstklassiges Wasser ist für Espresso entscheidend!
Holen Sie sich einen Insidertipp für ein passendes Mineralwasser für den Siebträger.